当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校代表队在第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河北省总决赛喜获佳绩

发布时间:2017-06-13 来源:实验实践教学中心 作者:

2017年6月9日-10日,由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,东北大学秦皇岛分校承办,新道科技股份有限公司协办的第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河北省总决赛在东北大学秦皇岛分校举行。

本次大赛共计55队参赛,其中本科36队,专科19队,指导老师60人,来自河北地质大学、河北农业大学、河北金融学院等20多所高校的近400名师生齐聚滨海城市秦皇岛,经过一天半的激烈比赛,我校派出的两支代表队,分别获得本科组特等奖和本科组一等奖,成功晋级全国总决赛。

第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河北省总决赛为学校和企业搭建一个交流平台,探讨产学研结合,共同设计、开发、探索实践教学方法。是探索高校创新创业教育改革的重要窗口;有利于加强各院校的学习交流、推进校企合作和改革人才培养模式;旨在锻炼学生团队协作意识、沟通技巧、创新精神,更有利于提高学生实践能力、激发其创新思维、提升学生的就业竞争力,从而进一步推进实践育人,加强就业创业教育,促进创新人才成长,促进人才培养质量。

我校获奖名单:

获特等奖代表队成员:数理学院陈英杰,会计学院包佳琦、王楠、王天奇,法政学院张国龙;

获一等奖代表队成员:会计学院黄鑫,勘查技术学院冯钰,水资源与环境学院韩思南,商学院张姿蕊,宝石学院马超。