当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

太行学社邀请迈哲思战略咨询董事李瑞国访问我校

发布时间:2017-08-02 来源:太行学社 北欧研究中心 经贸学院 作者:

7月31日,应我校太行学社邀请,迈哲思战略咨询董事、合伙人李瑞国先生对我校进行为期一天的访问。李瑞国曾经先后在丹麦、德国、韩国、中国等知名企业从事市场营销、战略和国际化业务的研究和实操,具有丰富的跨文化管理经验,并在战略管理、创新管理等理论上有较深的洞见,结合中国易经文化形成了中西合璧的一些管理认识,并在区域经济发展、产业集群转型升级、国际并购、企业创新战略、私董会运营等方面得到了充分的应用和认可。

上午在主楼三楼会议室,李瑞国作了题为“商业价值重构(SBTi)创新”的讲座。该商业价值重构创新模型的核心目标是:利用全球化资源,通过资源整合和创新孵化,来满足某特定人群的个性化需求。我校校长王凤鸣,商学院院长苗泽华,教务处处长李文斌,经贸学院院长刘德智、书记牛建高和副院长李国柱,北欧研究中心执行主任韩劲、副主任王必锋和部分教师参加了会议。与会人员进行了研讨互动。

下午,就“引入北欧资源,共创河北发展新模式”,李瑞国和石家庄市发改委副主任李云庆,与我校北欧研究中心部分人员进行了合作洽谈,达成了“北欧科技创新示范园区”合作意向。

李瑞国(Lane Li)简介:

迈哲思战略咨询 董事/合伙人

灵众投资咨询 顾问/合伙人

海川视野私董会 教练/合伙人

北京时装周组委会 高级顾问

北欧文化沙龙 理事会员

中国工业和信息化部; 创客中国大赛 顾问评委

中国中小商业企业协会; 创投工作委员会 战略顾问