当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

王凤鸣校长率队再次拜访中国地质调查局

发布时间:2017-08-04 来源:科技处 作者:

8月4日,我校校长王凤鸣、特聘教授徐备、科技处处长刘云、资源学院副教授李英杰一行前往中国地质调查局深入洽谈。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然,副总工程师、总工程师室主任徐学义,副总经济师、装备部主任骆庆君,科技外事部主任朱立新,水文地质环境地质部副主任郝爱兵等会同我校就地质科技创新、优势学科建设、人才队伍培养等内容进行了深入交流。

图为:中国地质调查局局长钟自然与王凤鸣校长会谈

王凤鸣指出,河北地质大学自更名以来,主动加强与国土部门和地调系统的联系,学校教师积极承担和参与国土资源调查项目,在成果产出、队伍建设、人才培养等方面做了大量工作,表示将继续服务地调工作,并希望得到中国地质调查局更多的关怀与支持,实现双方更多的合作。

钟自然指出,河北地质大学为地调系统培养了大量人才,为地调工作做出很大贡献,目前学校的发展思路与定位的清晰,体现了学校再创辉煌的决心与希望,中国地质调查局将继续加强同河北地质大学的合作,支持学校的发展,并提出了具体指导意见。

此前,在6月21日,王凤鸣校长、毛磊副校长、科技处于开宁副处长、资源学院李英杰副教授一行已赴中国地质调查局进行了交流,双方就河北地质大学学科建设、地质调查项目进展、发展方向等方面进行了探讨,希望在基础地质、矿产地质、水工环、城市地下空间调查、科技平台建设等地质调查领域进行合作。