当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【母校为你骄傲】1994级校友李春来即将攀登珠峰

发布时间:2018-04-08 来源:宣传统战部 作者:张欣

4月8日上午,我校1994级水工系94211班水文地质与工程专业毕业生李春来登上飞往云南的航班,前往云南做攀登珠峰前的最后准备,之后将从尼泊尔加德满都向珠穆朗玛峰进军。我校校友国家攀岩队教练邢立明将全程作为技术指导。

李春来在校时曾担任我校攀岩队队长,有着良好的身体素质和丰富的攀岩经验。多年来,李春来一直坚持参加马拉松比赛,并坚持登山运动,海拔5千米以上的高峰已经被他攀登征服了五座。多年的冰上攀爬和攀岩训练为本次珠峰攀登积聚了底气和力量,使他拥有了更加强大的勇气和信心。4月7日,勘查技术与工程学院院长硕良勋与校友办张璐参加了我校上海校友会为李春来举行的攀登珠峰欢送会。王凤鸣校长特意打电话给李春来,预祝他登顶成功,并感谢上海校友的大力支持。

此次攀登珠穆朗玛峰是李春来第二次冲击顶峰。2017年,由于天气等不可抗拒的原因,李春来止步于珠峰8500米左右,未能冲顶成功。今年,他带着母校领导与广大校友的殷切期望与自己心中那份执着和热爱,再一次挑战顶峰。本次极限攀登运动是对世界最高峰的攀登,也是对拼搏精神和坚强意志的攀登。

李春来说,作为一名河北地质大学的毕业生、学校攀岩队前队长,如果能把河北地质大学的旗帜插上世界最高峰,是一件值得骄傲和自豪的事情,我们有责任、有义务宣传学校,展示学校的风采,向社会展示不畏艰难、敢于探索的河北地大青年一代的精神风貌。

祝愿李春来校友排除万难,顺利登顶,凯旋归来!

我校上海校友会为李春来攀登珠峰送行

校友李春来

李春来出发

摄影:张欣