当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校召开2018年就业工作会议

发布时间:2018-04-18 来源:宣传统战部 作者:王苏欣

4月18日上午,我校在科技报告厅召开2018年就业工作会议,校党委书记李军,校长王凤鸣,党委副书记刘耀辉出席会议。校学生就业工作领导小组成员、校院两级就业工作领导小组成员以及辅导员、学生代表共150余人参加了会议。刘耀辉主持会议。

李军发表了题为“以人为本,开拓创新,切实做好2018年就业工作”的讲话。他指出,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会和谐稳定,事关高校的长远发展。学校领导高度重视学生就业工作,多次开会讨论就业工作,就业部门及各学院也都积极想办法、出举措,从制度机制入手,夯实就业工作基础,打造智慧就业工作平台,创新就业指导方式,在2017年取得了较好成绩,顺利通过了河北省教育厅普通高校大学生就业创业工作督查,就业创业工作“互联网+就业”新模式走在全省高校前列。

李军就做好我校2018届高校毕业生就业创业工作谈了几点意见。他强调,一要认真学习贯彻党的十九大精神,提高就业创业工作的政治站位,增强做好新时代大学生就业创业工作的使命感。二要坚持就业优先战略大方向,全面提升我校的人才培养质量。三要继续实施就业精细化管理,提高全方位就业指导服务的能力。要进一步优化精准推送就业服务、进一步规范就业工作管理、进一步加强队伍建设,提高职业指导能力、严格落实就业签约“四不准”要求,切实维护毕业生合法权益。四要强化各级领导的责任担当,开创就业创业工作的新局面。

李军强调,做好2018届毕业生就业创业工作,责任重大、任务艰巨,让我们凝心聚力、锐意进取,攻坚克难、狠抓落实,推动学校就业工作取得更大的成绩!

会上,王凤鸣宣读了《河北地质大学关于表彰2017年度就业工作先进单位和先进个人的决定》,信息工程学院、外国语教学部、会计学院、管理科学与工程学院、土地资源与城乡规划学院被授予“就业工作先进单位”荣誉称号;张丽娜、张翠军、张利霞、王燕、蒋晴云、王辉、王莉、高珊珊、苗苗、王祥、裴文思、张颢、宋建民、李伟、蔺丽军、王伟等16人被授予“就业工作先进个人”荣誉称号;商学院、资源学院、勘查技术与工程学院、高等职业技术教学部获“就业工作激励奖”。李军、王凤鸣为获奖单位及个人颁发了奖状和荣誉证书。

就业中心主任齐宝辉根据《河北地质大学2017届毕业生就业质量年度报告》,对2017年就业工作做了全面总结,回顾了过去一年我校就业指导工作取得的成绩及存在的问题。

外国语学院、信息工程学院、会计学院、数理学院分别做了经验交流,分享了先进经验和典型做法。

刘耀辉对2018年就业工作进行了部署,指出做好2018年就业创业工作,一要加强宣传教育,帮助毕业生建立正确的成才观、就业观;二要积极开拓就业市场,鼓励服务国家发展战略;三要深入推进创新创业教育,促进以创业带动就业;四要实施精细管理,提供全方位就业指导服务;五要加强组织领导,确保制度与措施落实到位。刘耀辉强调,会后,各院系要及时向教职员工传达本次会议精神,尽快召开本单位的就业工作会议,认真学习李军书记的讲话精神,专题研究、具体部署就业工作,做好“生命线工程”, 形成“全员参与、齐抓共管”的工作格局,保证今年的就业工作目标圆满完成。

 

就业工作会在科技报告厅召开

李军书记、王凤鸣校长为受表彰单位颁奖

李军书记、王凤鸣校长为受表彰个人颁奖

摄影:张欣