我校教师首次入选自然资源部杰出青年人才培养计划-河北地质大学
当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校教师首次入选自然资源部杰出青年人才培养计划

发布时间:2018-05-16 来源:勘查技术与工程学院 作者:

5月9日,自然资源部公布了高层次创新型人才培养工程评选结果,我校勘查技术与工程学院曹静杰老师经过学校推荐成功入选自然资源杰出青年科技人才培养计划,这是我校教师首次入选该计划。

自然资源部于2017年12月启动了第三批高层次创新型人才培养工程的遴选,组织国土资源系统、地勘行业单位和企业范围内推荐申报。该人才培养工程旨在培养国土资源系统和省部共建高校的科技成果丰富、发展潜力大、有科技领军人物潜质的人才。该人才培养工程包括科技领军人才开发和培养计划、杰出青年科技人才培养计划和科技创新团队培育计划三类,2013年和2015年已经遴选过两批。

曹静杰致力于地球物理信号处理方面的研究,自2011年到我校工作后,潜心科研、勤奋刻苦,分别申请到了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、河北省自然科学基金优秀青年项目、河北省自然科学基金面上项目、河北省教育厅百名优秀创新人才项目、河北省教育厅青年拔尖人才项目,获得省部级奖2项,发表SCI论文10余篇,在美国加州大学圣塔克鲁兹分校留学1年,在地震信号重建、去噪、反褶积、地震数据采集等方面做出许多了创新工作。