我校2018年科技活动周正式启动-河北地质大学
当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校2018年科技活动周正式启动

发布时间:2018-05-16 来源:科技处 作者:

为切实响应河北省科学技术厅、省委宣传部、省科协关于举办2018年科技活动周的号召,不断丰富校园科技文化生活,促进校园科技文化艺术活动的蓬勃发展,我校开展了2018年河北地质大学科技活动周系列活动。科技周开幕仪式于5月16日下午在春秋讲堂隆重举行。校长王凤鸣、科技处长刘云、发展规划处长闫军印、校团委书记蔡建英、教务处副处长刘翠娥、地球科学博物馆科普部部长张维婷、校学生科协指导老师李百华及各学院学生科协指导老师参加了开幕式。

 

科技活动周开幕式现场

王凤鸣在开幕式上致辞,总结了我校在学生科技、科普活动方面的发展成就,对积极组织开展科技活动周等社会性科技活动表示了肯定,并对本次科技活动周提出了要求:要精心组织、周密安排、力争创新、抓好落实,努力使“科技活动周”开展得有声有色,扎实有效。

学生科技基金还对第十四届学生科研优秀项目组进行了表彰。王凤鸣为学生科研“校长奖”、“优秀奖”获得者颁奖,刘云为获奖项目组指导教师颁发了“学生科研优秀指导教师”奖,以此激励更多师生参与到学生科研中。

第十四届学生科研“校长奖”获得者代表水资源与环境学院宋佩佩同学、“学生科研优秀指导教师”奖获得者代表土地资源与城乡规划学院李镇老师在开幕式中分别做了学生科研经验分享。学生科协主席团主席卢雪婷同学、地球科学博物馆张维婷老师分别做了科技周活动及我校地球科学博物馆科普资源等介绍。开幕式上,由学生科协带来的科技主题演讲、科技快板、科技诗朗诵等节目,更以新颖的形式展现了我国科技事业的高速发展与丰硕成果。

伴随着开幕式的结束,我校2018年科技活动周正式启动。活动周期间,学生科协将围绕“科技创新、强国富民”的主题,结合我校特色学科与专业,分别开展“走进高校”、“走进乡村”、“走进小学”、“走进社区”等科普活动,以充分弘扬我校“仰山之高、慕水之善”的校园文化精神,切实发挥高校在推动社会科普工作发展中的积极作用。

本次科技活动周系列活动由科技处、地球科学博物馆联合主办,校学生科学技术协会承办。

摄影:张欣