当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校开展工商管理学术硕士学位授权点同行专家进校评估工作

发布时间:2018-06-07 来源:商学院 作者:

为贯彻落实国务院学位委员会、教育部关于印发《学位授权点合格评估办法的通知》、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》等文件精神,根据我校《关于开展硕士学位授权点自我评估工作的通知》安排和要求,6月5日下午,我校在综合楼818室召开了工商管理硕士学位授权点同行专家进校评估会。评估专家组成员包括河北省第四届学科评议组成员申富平教授、河北师范大学张广兴教授、石家庄铁道大学王辉教授、河北科技大学李法朝教授、河北经贸大学王胜洲教授和石家庄学院宋艳涛教授。我校副校长南振兴会见了专家组成员,会计学院院长宋绍清、商学院副院长王汉新以及部分骨干教师出席了评估会,会议由商学院院长苗泽华主持。

苗泽华对各位专家的到来表示热烈欢迎,表示希望以此次同行专家进校把脉为契机,推动我校工商管理硕士研究生培养工作再上新台阶,并向专家组汇报了近年来我校工商管理学科学位点的建设发展情况和办学特色。宋绍清简要汇报了会计学学位点的基本情况及取得的成绩。

评估组专家认真审阅了硕士学位授权点自评简况表及相关支撑材料,并与学科负责人、骨干教师、管理干部及研究生代表进行了座谈交流,同时针对具体问题进行了专家质询。经过评审,专家组一致认为我校工商管理学科学术硕士点的建设取得了显著成效,尤其对学科定位、人才培养目标、师资队伍建设、教学科研资源及人才培养质量等方面给予了较高评价。同时,专家组也就招生状况、人才引进、科研水平等方面提出了中肯的意见和建议。经最后评审,专家组认定我校工商管理学科学术硕士学位授权点自评估结果为合格。

此次评估进一步明确了我校工商管理硕士学位授权点的发展方向,为进一步推进工商管理学科办学水平和提升办学层次奠定了良好基础。

 

评估会

专家组与学科负责人、骨干教师、管理干部及研究生代表座谈交流

图片:由商学院提供