当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

河北地质大学航天信息学院揭牌——我校与航天信息股份有限公司战略合作取得标志性成果

发布时间:2018-06-07 来源:会计学院 作者:高光琪 袁志忠

为继续深入推进落实河北地质大学与航天信息股份有限公司的战略合作框架协议要求,推进我校内涵式发展,2018年6月6日,河北地质大学与航天信息股份有限公司共建的“河北地质大学航天信息学院”在会计学院会议室举行揭牌仪式,这是会计学院与航天信息股份有限公司的全面战略合作取得的标志性成果。

航天信息股份有限公司副总经理韦红文和财务总监张凤强、航天信息股份有限公司河北分公司领导、会计学院企业导师,副校长张小平、研究生学院院长王滨、教务处处长李文斌、信息工程学院院长亢俊健和会计学院全体院领导及教师代表出席揭牌仪式,会计学院院长宋绍清主持仪式。

张小平代表学校对航天信息股份有限公司各位领导的到来表示热烈欢迎。她说,随着互联网、信息化时代的到来,围绕着国家对人才的新要求,我们不仅关注课堂教学,在实践教学、实验教学、订单式培养和校企合作等方面也在不断反思如何根据时代的要求在校企合作上适时做出突破,这次合作是财务、人工智能与IT的最佳结合,学校一定全力支持办好航天信息学院,相关合作学院要积极落实合作的各项工作,早出成果。

航天信息股份有限公司副总经理韦红文讲话表示,学生的理论学习与公司实践平台结合办学院的模式非常好,是产学研用合作新样板,为集团发展储备了青年人才。航天信息股份有限公司财务总监张凤强说,航天信息学院的成立起点很高,这是双方的一次战略合作,选择河北地质大学是经过认真考虑和多方调研的,这是“天地之间”的最佳结合。下一步我们要扎实推进各项合作,未来想象空间很大,可做之事很多。航天信息股份有限公司财务共享中心主任、河北分公司财务总监许继哲表示,感谢学校和会计学院的务实工作和大力支持,下一步将推进财务共享实验室的建立,早日为学生提供嵌入式教学实践平台,在大数据、人工智能方面集团也会给予大力支持。

宋绍清说,在校企合作上我们已提前迈出了一步,会计学院研究生已到航天信息股份有限公司顶岗实习,下一步本科学生也将进入岗位实习,学生能够在在校期间就接触到这样的平台是难得的,感谢公司的鼎力支持,感谢学校在教学资源上的大力支持,我们将秉承一切以育人为本,做一件事就做好一件事的务实原则,以双方这次校企合作为契机,以培养复合型、创新型人才为己任,培养有用之才。

在热烈的掌声中,与会嘉宾共同为航天信息学院揭牌。

与会嘉宾为航天信息学院揭牌

双方座谈

河北地质大学与航天信息股份有限公司战略合作回顾:

会计学院作为此项合作的牵头和承建单位,与航天信息股份有限公司的全面战略合作是双方长期以来咨询、培训、研讨、学生就业和实习等互信合作的成果。2017年12月6日,校党委书记李军和公司董事长时旸在航天信息股份有限公司北京总部正式签署河北地质大学与航天信息股份有限公司的全面战略合作协议。双方的合作涵盖了人才培养、技术研究、信息化建设、科技创新、技术咨询、人员培训、实习就业等,多方面、多形式、多层次,并按照近期、中期、远期分阶段落实。李军书记对此项合作高度重视、持续关注、精心指导、督促落实,他认为此项合作起点高、内容实、潜力大,是富有特色的合作,是有深度的合作。航天信息股份有限公司张凤强总监认为此项合作面向航信,对于我校培养可管理、懂财务、善技术的复合型人才,对于校企双方的人才和技术互补具有长远战略意义。