当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

河北省科协第二届“科普杯”足球赛在我校开赛

发布时间:2018-06-07 来源:宣传统战部 作者:王苏欣

6月7日,河北省科协第二届“科普杯”足球赛开幕式在我校举行。河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷,河北地质大学校长王凤鸣、副校长张小平,省足协秘书长董伟以及省科协、省科协学会相关领导,我校校友和各球队代表出席开幕式。张小平主持开幕式。

王凤鸣代表本届足球赛承办方致辞并表示,学校一定倾尽全力,做好比赛的各项服务保障工作。期待各参赛球队通过比赛以球会友,相互学习,加深交流、增进友谊,比赛中所展现的激情和活力、精神和意志必将激励我们在今后学习工作中创新争先的热情,艰苦奋斗、无私奉献的精神,在新时代更加奋发有为!

刘纪雷在致辞中指出,足球是当今世界第一大群众性体育运动,有着独特的魅力和影响力,深受世界各地人民的喜爱。2015年2月27日,召开的中央全面深化改革领导小组第十次会议上,习近平总书记审议通过了《中国足球改革总体方案》。举办“科普杯”足球赛,就是要响应国家号召,搭建科技创新和体育赛事的桥梁,为实现体育科技助力健康中国,助力北京冬奥会,助力体育强国建设,增添光彩,共铸辉煌。他希望各位运动员要弘扬团结意识,拼搏精神,激情比赛,服从裁判,勇创佳绩,在比赛中享受足球的乐趣,感受运动的魅力,将本届“科普杯”足球赛办成一个洋溢青春、充满热情的大赛。

开幕式后,河北地质大学校队与科林电气足球队鸣金开赛,刘纪雷书记、董伟秘书长为比赛开球。经过90分钟鏖战,我校足球队以5:1战胜科林电气足球队。

本届比赛共有20支球队参赛,全部赛事将于6月底结束。

图集:

开幕式现场

我校足球队与科林电气足球队友谊赛

河北省科协“科普杯”足球赛背景介绍:

2018年5月30日是第二个“全国科技工作者日”,也是党的十九大胜利召开后首个科技工作者自己的节日。河北省科协“科普杯”足球赛是“全国科技工作者日”系列活动之一,2018年“全国科技工作者日”活动以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争做新时代创新先锋,为践行‘一三五’基本思路构建和谐发展新格局再立新功”为主题,回顾了创新争先两年来,科技界取得的重大科技成果,弘扬中国科学家精神,营造全社会广泛关注、科技界共同热议中国科学家精神的浓厚氛围,进一步激发了广大科技工作者创新争先的热情,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,在新时代更加奋发有为。

摄影:张欣