下乡慰问贫困户 精准扶贫暖民心-河北地质大学
当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

下乡慰问贫困户 精准扶贫暖民心

发布时间:2018-06-11 来源:扶贫小组 作者:

6月8日至10日,校党委书记李军带领帮扶责任人和后勤集团近30名同志前往阳原县刘家小堡村和王家窑村开展深入帮扶贫困户“暖心行动”。

我校一对一帮扶干部分别带领慰问小分队走访慰问精准扶贫户,询问了贫困户的家庭情况、经济条件,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定美好生活的信念,奋发图强、自强不息,争取早日脱贫致富。此次走访按照“规划到户,责任到人”精准扶贫原则,不仅使帮扶干部们进一步了解了扶贫户的实际情况,也为结合实际更加全面的开展扶贫工作打下了基础。走访期间,广大贫困户深切感受到了党和政府的温暖与打赢脱贫攻坚战的决心,村干部及村民也纷纷表示要感谢党和政府的帮扶,坚定信心,积极协助帮扶干部,想办法、谋出路,尽快摘掉贫困的帽子。

期间,学校后勤集团还专门为贫困户及村民进行了免费义诊、免费健康体检和水、电、暖的检查维修工作,把帮扶的具体工作落到实处,受到了广大村民的好评。

 

村干部代表村民为我校赠送锦旗

李军书记带队看望贫困户并送去慰问品

校医院为村民免费义诊

“暖心行动”在刘家小堡村

“暖心行动”在王家窑村

图片:由扶贫小组提供