校长王凤鸣、副校长南振兴带队到深圳、广州两地用人单位走访和调研,大力开拓就业市场-河北地质大学
当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

校长王凤鸣、副校长南振兴带队到深圳、广州两地用人单位走访和调研,大力开拓就业市场

发布时间:2018-06-11 来源:就业服务中心 作者:孟佳 骏业

为促进就业质量的提高,多措并举积极开拓用人市场,着力加强与用人单位的联系,校长王凤鸣、副校长南振兴分别于5月28日、5月25日至5月31日,带领校战略规划处、就业中心、商学院、信息工程学院、宝石与材料工艺学院相关人员一行7人,走访了深圳、广州两地的用人单位,进行校企合作、人才供需对接交流走访和调研活动,大力开拓就业市场。

 

我校代表团走访座谈周大生珠宝股份有限公司

5月28日在深圳走访时,我校代表团分别与周大生珠宝股份有限公司、紫金金行(深圳)电子商务有限责任公司进行了交流座谈。

周大生珠宝董事副总裁周飞鸣、人力资源中心总裁熊新祥、职能业务中心总监兼运营部总监夏洪川等出席座谈会。熊新祥就去年底双方签订校企合作协议中的腾龙 (精英)计划的进展情况进行了说明,介绍了腾龙计划的内涵和实施情况,对我校毕业生在各分公司的工作情况作了简要介绍,并对我校毕业生工作成绩给予了肯定。夏洪川从四个方面为我校学生的培养提出了建议,他认为校企合作班很重要,要拓宽合作领域,校园招聘要长期化,不一定只在大招时进行。

王凤鸣一行与周大生部分校友合影

王凤鸣对周大生集团的热情接待表示感谢。他说,此次走访周大生集团,一是要加强与企业沟通交流,促进学习;二是要感谢十多年来企业持续不断地接收我校毕业生,并进行后续培养和提高;三是落实去年年底双方签订的合作协议,把我校宝石学院办得更好。王凤鸣指出,未来双方的合作空间很大,特别是在互联网+方面,下一步可以通过“微专业”等形式与公司进行深度合作。我校校友代表高超(周大生华南区域营销副经理)、荣旭(周大生运营本部总经理助理兼绩效运营部副经理)、张淼(周大生成本会计主管)、陈治娟、刘丹丹、许雯琳、荣欢等参加了座谈会。

 

我校代表团走访紫金金行

28日下午,王凤鸣一行走访了紫金金行(深圳)电子商务有限责任公司并看望了校友。双方就下一步学校与紫金金行进行多方位战略合作进行了深入、充分的交流,并达成合作意向。

 

王凤鸣一行与深圳校友会部分校友

在深圳,王凤鸣还与河北地质大学深圳校友会的主要负责人和部分校友进行了座谈,高度评价了近年来的校友工作,感谢校友们对学校就业工作做出的贡献,并诚挚邀请广大校友常回母校看看。

 

南振兴一行走访广州地调院

5月25日—31日在广州走访期间,我校代表团实地考察了广东省地球物理探矿大队、广州市地调院、金泰德胜电机有限公司、格力集团、佐卡伊股份有限公司、深圳国富黄金股份有限公司、周生生集团国际有限公司等,并与部分校友进行了座谈。

期间,南振兴副校长向各用人单位介绍了学校的基本情况和就业工作,表示希望通过实地走访、校企合作,推进产教融合,进一步拓宽毕业生就业渠道,为毕业生提供更多就业岗位,从而实现互利共赢。就业中心主任齐宝辉向用人单位发出诚挚邀请,邀请各用人单位参加我校今年10月底举行的第12届大型校园双选会和日常的校园招聘活动。各用人单位分别介绍了行业现状、单位发展概况、招聘情况和未来用人计划等,对我校人才培养质量表示肯定,并结合相关产业和教学提出了许多建设性意见和建议,部分企业还与我校达成了校企合作意向。

 

走访格力集团

走访金泰德胜电机有限公司

通过交流走访,我校不仅了解了珠三角地区企业对人才的需求情况,拓宽了毕业生实习和就业渠道,还有力地促进了学校与企业的产学研融合和下一步的教学改革。

图片:由就业中心提供