我校学生在2018年“学创杯”河北大学生创业综合模拟大赛中喜获佳绩-河北地质大学
当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校学生在2018年“学创杯”河北大学生创业综合模拟大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-06-12 来源:实验实践教学中心 作者:

6月2日,“学创杯”河北大学生创业综合模拟大赛在河北大学隆重举行,来自河北大学、华北电力大学、河北师范大学、河北经贸大学、河北地质大学等36所院校的90余支队伍参加了比赛。

2018年河北省“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,河北大学、河北省高教学会实验室工作分会承办。比赛以“创业之星”为比赛平台,参赛选手必须根据每个季度的市场环境对产品设计、研发、市场、广告等进行分析与运作,通过仿真模拟创业企业运营开展竞赛,最终以各参赛队伍的综合评分评出优胜者。比赛旨在有效激励大学生增强创新创业意识,提高创业能力,促进高校创新创业教育的开展,为学校积极开展各类大学生创新创业活动奠定基础。我校实验实践教学中心副主任杨武岐出席大赛开幕式。

我校共有三支代表队参赛,获得河北省一等奖两项、二等奖一项。其中河北地质大学2队(参赛队员:水资源与环境环学院周海瑞、法政学院孙苏鹏、勘查技术与工程学院王梦航)获河北省一等奖;河北地质大学3队(参赛队员:法政学院张国龙、商学院张姿蕊、勘查技术与工程学院孟鑫宝获河北省一等奖;河北地质大学1队(参赛队员:商学院王新梦、会计学院邢文松、管理科学与工程学院凌文宣)获河北省二等奖。

 

我校参赛代表队在河北大学

图片:由实验实践教学中心提供