当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

“和而不同”我校与韩国圆光大学艺术交流展开展

发布时间:2018-07-06 来源:宣传统战部 作者:

由我校主办的“和而不同·中国河北地质大学与韩国圆光大学艺术交流展”于2018年7月4日下午2:00在河北美术馆正式开展。

此次艺术交流展将历时5天,并将展示来自中韩两国艺术家和专业老师们的140余件作品。此次展览的作品主要包含书法、绘画、造型和设计等形式的作品,也充分体现了我校与韩国圆光大学在书画艺术和艺术设计领域的专业水平,并且也通过作品展示集中体现了两校高超的艺术技巧和各具特色的艺术风格。除此之外,本次活动还出版发行了《和而不同·中国河北地质大学与韩国圆光大学艺术交流展作品集》,这些作品凝结了两校创作者的心血与智慧,也彰显着两校别具匠心的艺术文化。

出席此次开幕仪式的领导和嘉宾有:韩国圆光大学副校长鄭正權,圆光大学造型美术设计学院院长鄭鎭煥,还有同样来自韩国圆光大学的崔炳吉,余泰明,金壽天,李華俊,黃那英,朴正主,安玹正,李知恩,梁學哲,裴玉永,金泰亨,李容碩,金起民,朴斗理,柳年吉等,河北地质大学校长王凤鸣,北京师范大学博士生导师、全国艺术研究生教育联盟执行主席梁玖,河北画院院长李彦鹏,以及来自河北地质大学艺术设计学院的老师和同学们。在开幕式上,我校校长王凤鸣教授和韩国圆光大学校长郑正权教授先后致辞,表达了对两校进一步深入合作交流的共同展望。

随后,韩国著名书画家余泰明教授在开幕式中现场进行艺术创作表演,为本次活动的成功举办增添了生机活力,留下珍贵的墨宝。在开幕式结束