当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【本科教学审核评估】我校举行推进本科教学审核评估工作部署会

发布时间:2018-07-06 来源:宣传统战部 作者:张耀东

7月6日上午,我校推进本科教学审核评估工作部署会在教一楼九楼会议室召开,校长王凤鸣、党委副书记刘耀辉、副校长张小平出席会议,王凤鸣作重要讲话。会议由张小平主持。我校本科教学审核评估评建机构全体成员参加了会议。

王凤鸣宣布了《河北地质大学本科教学审核评估工作调整方案》。他指出,学校将于2018年12月接受教育部组织的普通高等学校本科审核评估,这既是我校2006年本科教学工作水平评估以来教学工作的一次全面检验,也是总结我校办学经验、查找存在问题的良好契机,更是凝心聚力、推动学校事业发展的强大引擎。

王凤鸣强调,全校要在评建工作领导小组统一领导下稳步推进评建工作。评建办公室做好统筹协调,充分发挥各工作组的主观能动性,履职尽责,充分做好下一阶段评建工作各项安排。各工作组要提高思想认识,克服时间紧、任务重的困难,充分利用暑假这个评建工作筹备的关键时期,以高昂的姿态迎接教育部对我校本科教学工作的“大考”。要在充分总结中期检查存在的条、块、点、面方面各项问题和不足的基础上,认真整改,正视问题,有效解决硬件条件不充分,基础数据不完备等问题,详细制定计划,提升工作状态,全力推进并圆满完成各项评建工作。

张小平作总结讲话并提出要求:一是认真贯彻落实王凤鸣校长的讲话精神,根据工作调整方案部署,倒排计划,稳步推进各项评建工作;二是各工作组要系统安排,查漏补缺,做好摸底工作,把各项工作做扎实,稳步提升工作水平和成效;三是要求做好7月7日至10日我校本科教育教学改革研讨会组织工作,有效促进我校本科教学审核评建工作质量提升。

会上,评建工作办公室数据组还研究了相关事项。