当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【本科教学审核评估】发展规划处处长闫军印为中层干部培训暨推进本科教育教学改革研讨会作专题报告

发布时间:2018-07-09 来源:宣传统战部 作者:张耀东

7月9日上午,按照中层干部培训暨推进本科教育教学改革研讨会总体安排,发展规划处处长闫军印就我校“十三五”规划推进工作作专题报告。报告会由校党委副书记刘耀辉主持,校领导及全体参训干部听取了报告。

闫军印的报告以“逐梦连接扎实推进我校‘十三五’规划的贯彻和落实”为题,以我校“十三五”规划的编制思路和构成体系、办学定位和发展目标、主要任务和重点工程以及规划的深入贯彻和全面落实四个部分为框架,为参训人员全面系统地梳理了我校“十三五”发展规划的当前和未来、现状和愿景,阐述了我校“十三五”发展规划的部署与实施、思想和行动的推动落实步骤。

报告在推进我校本科教育工作审核评估的关键时期,帮助广大干部进一步明晰了学校的发展现状与基本形势、以七大体系建设为内容的主要发展任务以及支撑发展任务的“四大重点工程”和实施保障机制、监督评价体系,同时也促进了我校干部深层次理解和认同学校发展的指导思想、办学理念、办学定位、发展思路以及中长期发展愿景和目标等核心办学思想。闫军印指出,学校改革发展的蓝图已经绘制,目标和任务已经明确,发展平台和实现路径也已制定,现在需要的是全校上下同心同德,撸起袖子加油干,全力实现学校内涵建设和特色发展的宏伟蓝图。

刘耀辉强调,学校高度重视“十三五”发展规划工作,“十三五”发展规划为实现我校内涵建设、特色发展搭建了科学的顶层制度设计,要按照发展规划举全校之力强力推进,坚定不移地深入贯彻、全面落实。