当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【本科教学审核评估】王凤鸣校长参加本科教学审核评估“6+1”自选特色项目专题研讨会

发布时间:2018-07-09 来源:宣传统战部 作者:张耀东

7月9日下午,推进本科教育教学改革研讨会本科教学审核评估“6+1”自选特色项目专题研讨活动在主楼四楼会议室成功举行,校长王凤鸣出席并参加研讨活动,研讨会由发展规划处处长闫军印主持。各教学单位院长参加研讨。

研讨会在主楼四楼会议室举行

闫军印就本科教学审核评估体系中“6+1”个项目中的“1”即自选特色项目的基本要求、其他高校的典型案例及我校的初步设想作了简要介绍,围绕研讨要点明确了讨论主题。

各教学单位院长围绕讨论主题分别发表了观点和建议。大家认为,作为新中国最早设置经济管理类专业的原地质部直属院校,学校经过65年的发展历程,始终以“为资源环境可持续发展提供人才和科技支撑”为核心使命,继承和弘扬了“艰苦奋斗,求实创新”的光荣传统,秉承“达观博物”的校训,学校逐渐形成了“地经渗透,工管结合”的办学特色。走进新时代,面对新形势,学校在履行人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国家交流合作的大学使命中,进一步凝练出仰山慕水、达观博物、山水精神等特色文化要素,升华了“资源环境+”、“地经渗透”等特色学科要素,实证了“河北地大人”能吃苦、善动手、适应性强、朴实厚重等特点的特色人才培养要素,这些特色要素是经过一代代河北地大人以校为荣、艰苦奋斗、薪火相继、励志践行的高度凝练和概括,是进一步挖掘和提炼我校特色项目的“优秀基因”。

王凤鸣要求,全校上下特别是教学单位要进一步解放思想,开展头脑风暴,在前期总结凝练学校特色要素的基础上,继续群策群力,发挥集体智慧,为我校特色项目凝练贡献智力支持。

摄影:张耀东