当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【本科教学审核评估】我校召开各职能部门负责人本科教学审核评估“6+1”自选特色项目专题研讨会

发布时间:2018-07-10 来源:宣传统战部 作者:郭雅洁

7月10日上午,推进本科教育教学改革研讨会本科教学审核评估“6+1”自选特色项目专题研讨会在主楼四楼会议室召开,张小平副校长出席会议,研讨会由发展规划处处长闫军印主持,各职能部门负责人参加研讨。

研讨会在主楼四楼会议室举行

闫军印介绍了本科教学审核评估体系中“6+1”自选特色项目的基本要求、其他高校的典型案例及我校特色项目的初步构想,明确了“特色项目如何选择、特色素材如何挖掘、特色要素如何整合、特色内容如何提炼、特色专题如何表达”等讨论主题。

各职能部门负责人围绕讨论主题畅谈想法和建议。大家认为,学校在65年的发展历程中形成了“地经渗透,工管结合”的办学特色,尽管“地经渗透”在各个历史时期的侧重点不同,内涵有所区别,但在各时期我们都培养了大批肯吃苦、善动手的优秀人才,在各个领域做出贡献,弘扬了学校“艰苦奋斗,求实创新”的光荣传统。学校可以从“特色发展与发展特色”入手,提炼学校特色项目。大家还就支撑材料的整合、素材的挖掘提出了很多建议。

张小平指出,在特色凝练方面,既要突出我校和其他学校的区别,也要考虑全校各个单位的共同性,要进一步突出本科教学工作成效,充分体现学校亮点。