当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【本科教学审核评估】我校中层干部培训暨本科教育教学改革研讨会圆满落幕

发布时间:2018-07-10 来源:宣传统战部 作者:张耀东

7月10日下午,我校中层干部培训暨本科教育教学改革研讨会圆满闭幕,校长王凤鸣主持结业仪式,校党委书记李军作了重要讲话。春秋讲堂座无虚席,校领导及全体参训干部以饱满的热情参加了“雨课堂”分享活动和结业仪式。

 

校党委书记李军作重要讲话

李军发表讲话指出,为期四天的培训和研讨会开得效果好、成果丰、有意义,基本实现了此次活动的目的和意义。特邀的专家、学者及我校两位处长的辅导报告水平很高,从不同角度为我校干部队伍建设和本科教育教学改革奉上了“精神大餐”。李军强调,要认真领会教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教学工作会议上的重要讲话精神,要深刻理解“以本为本、四个回归”的深刻内涵。

李军指出,随着信息技术和人工智能的高速发展,教育领域的替代性逐步凸显,但是唯有人的“心”不能被替代。要以人为本,以教师和学生为本,“从我回归,用心回归”,教师要回归教书育人的初心,干部职工要回归服务师生的初心,学生要回归到“学习”的初心。

李军要求,全校教师、干部、职工要回归教书育人的初心,统一思想、高度重视、真抓实干、凝心聚力,加强部门协同和制度建设,以本科教学审核评估工作为契机,干事创业,推动学校各项工作开创新局面、取得新突破。

王凤鸣作总结讲话。他要求,要认真领会李军书记重要讲话精神,化培训学习成果为实际行动,推动学校本科教学审核评估各项工作抓紧落实,要人人参与、人人行动,再发力、再重视、再出发,同心、同力、同行,以优异的成绩圆满完成教育部的审核评估工作。

 

学堂在线王晓平老师作报告

结业仪式前,学堂在线王晓平老师分享了《基于雨课堂的混合式教学模式探索和实践》推介报告。“雨课堂”是由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发的新型智慧教学解决方案,旨在连接师生的智能终端,将课前——课上——课后的每一个环节都赋予全新的体验,最大限度地释放教与学的能量,推动教学改革。“雨课堂”教学工具与我校混合式教学改革初衷一致、高度契合,为推广运用“雨课堂”教学工具,辅助我校教育教学改革,促进我校教师新技术应用水平,学堂在线王晓平老师对“雨课堂”教学工具作了介绍和演示,并进行了现场互动,获得与会干部教师的积极响应和普遍认可。

摄影:张欣