当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校举行周仰效讲座教授聘任暨地下水流数值模拟培训班开班仪式

发布时间:2018-09-05 来源:水资源与环境学院 作者:

新学年开学第一天,我校地下水流数值模拟培训班在图书馆4楼会议室开课,该培训班为期半个月,由我校77级校友、联合国教科文组织荷兰水资源学院资深水文地质学家周仰效教授主讲。开课前举行了周仰效教授聘任暨地下水流数值模拟培训班开班仪式,校长王凤鸣出席仪式并讲话,副校长张小平、人事处长肖士恩、水资源与环境学院院长李铎及参训教师和部分研究生参加了仪式,仪式由李铎主持。

聘任仪式上,李铎介绍了周仰效教授的个人简历和主要业绩。王凤鸣校长向周仰效教授颁发了聘任证书,双方签订聘任协议书。王凤鸣校长对周仰效教授加盟我校表示热烈欢迎,同时希望周教授能结合京津冀协同发展及雄安新区建设的水资源需求,组建具有国际先进水平的学术团队;推动青年教师与海外高水平大学等学术机构的交流与合作;加快我校水文学及水资源重点学科发展。

周仰效教授表示,感谢母校的培养、感谢母校对他的信任和支持,学校更名“河北地质大学”让校友们倍感亲切和欢欣鼓舞,表示非常荣幸能为母校的学科发展做自己力所能及的贡献,将尽职尽责完成地下水流数值模拟的高级人才培训、在科技攻关等方面取得更显著的业绩,为青年教师提供更好的国际合作和交流机会。

仪式在图书馆4楼会议室举行

王凤鸣校长为周仰效教授颁发聘书

专家简介:

周仰效(1958-),男,甘肃省庄浪县人,联合国教科文组织荷兰水资源学院资深水文地质学家。1982年获河北地质学院水文地质与工程地质工学学士学位。1985年获中国地质科学院研究生部水文地质理学硕士学位。1988年获中国地质科学院研究生部水文地质理学博士学位。

长期从事地下水监测与模拟、地下水资源可持续开发、地下水与地表水及植被之间的相互联系。主持完成项目:北京市地下水回补示范工程;中国四川省德阳市湿地公园地下水补给与城市供水示范工程;东南亚海岸带含水层地下水管理对比研究;中国生态水文地质教育科研合作项目;中国地下水信息中心能力建设项目;中国西北地下水开发项目等。第一作者或通讯作者在《Water Resources Research》、《Hydrogeology Journal》和《Journal of Hydrology》等期刊发表国际SCI论文39篇,中文期刊29篇,出版专著4部。

摄影:张欣