当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

季强教授重大科学发现受到社会广泛关注

发布时间:2018-09-25 来源:宣传统战部 作者:

我校9月12日举行了重大科学发现信息交流会,向新闻媒体展示了季强教授于哈尔滨发现的珍稀古人类头骨化石——海德堡人类型化石。该发现随即受到媒体广泛关注,并成为社会关注的焦点,光明日报、中国科学报、中国日报(国际版)、中国自然资源报、中国矿业报、中国青年报、中国教育报、河北日报、河北科技报、河北青年报、燕赵都市报、扬子晚报、东楚晚报等纸媒予以报道;全国性网络媒体,如光明网、人民网、新华网、央视新闻网、科学网、中青网、中新网、央广网、中国经济网、中国日报网以及区域性网络媒体:河北新闻网、河北教育网、长城网、黄石电视台、国石网、东北新闻网、东南网、中国江苏网、安徽网、云南网、齐鲁网、深圳新闻网、福建新闻、浙江新闻、上海新闻、辽宁新闻、四川新闻等多家媒体及门户网站纷纷给予了报道和转载。另外,我国政府机关的网站,如国家文物局、中国地质调查局、国家博物馆、浙江文化厅等网站;国内专业性网站,如国家博物馆网、文博网、华夏收藏网、化石网、壹号收藏网、全球矿产资源网、科普百分百等也纷纷予以转载。

信息交流会当天,我校名誉校长、中国科学院李廷栋院士亲临会场,对该重大科学发现给予关注,并在回程途中发来了手写感言。

李廷栋院士手写感言

《光明日报》发文

《中国科学报》发文

《中国日报》国际版发文

《中国日报》网国际版发文

《中国自然资源报》发文

《中国矿业报》发文

《中国青年报》发文

《河北日报》发文

1FFEC

《河北科技报》发文

1ACD6

《河北青年报》发文

《燕赵都市报》发文

新华网发文

中青网发文

河北新闻网

长城网发文

辽宁卫视报道