当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校与中国兵器工业北方勘察设计研究院有限公司举行签约暨揭牌仪式

发布时间:2018-09-26 来源:宣传统战部 作者:王苏欣

9月25日,我校与中国兵器工业北方勘察设计研究院有限公司举行战略合作协议签约暨产学研合作创新基地揭牌仪式。校长王凤鸣、北方工程设计研究院有限公司党委书记李宏义出席并签约,共同为产学研合作创新基地揭牌,为外聘教师颁发聘任证书。我校副校长张小平、翟志强,北方工程设计研究院有限公司总经理助理王振宗,中国兵器工业北方勘察设计研究院有限公司副总经理陆洪根、总工程师孙会哲等公司代表以及我校相关部门、学院负责人参加了仪式。翟志强主持仪式。

王凤鸣代表学校致辞,表示此次校企战略合作协议的签署和产学研创新基地的共建,将对河北地质大学在教学、科研等方面提供良好的发展机遇。新时代,城市地下空间工程、城市地质等领域的建设越发重要,地质类高等院校和城市地质科研建设单位的合作范围也将更加广泛,我们盼望双方能够在科研、教学、人才培养等方面开展深入合作,助力河北城市地质建设发展。

李宏义在致辞中表示,双方合作早有渊源,作为校友也非常关注学校的发展。希望通过校企合作、产学研基地建立,校方能继续在科研、技术理论等方面给予支持和帮助,以学校的地下空间专业为载体,搭建更广泛的合作平台,互通有无,共促发展。

会上,北方勘察设计研究院有限公司地下空间项目负责人向与会人员介绍了我省地下空间研究中心的建立、项目开展等情况。双方领导还就校企合作方式、方向、内容进行了深入交流,并达成共识:将以优势互补、合作双赢为理念,以签约暨产学研基地建立为契机,在科研与成果转化、学术交流与合作、人才培养等方面持续深入合作,建立长期的战略合作伙伴关系。

签约暨揭牌仪式在主楼四楼会议室举行

双方领导签约

产学研基地在公司正式挂牌

摄影:张欣