当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

国庆前夕,李军书记带队慰问对点帮扶村老党员

发布时间:2018-09-28 来源:驻村扶贫队 作者:

9月26日、27日,国庆来临前,校党委书记李军带队前往我校对点帮扶贫困村张家口市阳原县刘家小堡村和王家窑村,慰问老党员,为他们送去温暖和关怀,并致以节日的问候。期间,李军一行查看了贫困户危房改造重建情况,看望慰问了我校在两村驻村扶贫的工作队员。

李军一行了解到,今年80岁的老党员刘志明曾是一名军人,现在疾病缠身,导致行动迟缓,眼睛惯有严重的白内障,处于半失明状态,整个家庭因病导致生活困难。李军关切地询问老人的身体状况、生活情况和子女状况,叮嘱老人保重身体,鼓励他们增强信心、战胜困难。李军还嘱咐驻村队员,一定要照顾好困难老党员的日常生活,帮助解决实际困难和问题,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

李军还看望慰问了刘家小堡村和王家窑村的其他老党员。李军表示,老党员为党的革命和建设作出了卓越贡献,把一辈子献给了党的事业,是党和国家的功臣,党和人民不会忘记。校党委和驻村工作队一定要关心照顾好老党员们的生活,让他们安享晚年。

安全工作处处长李如千、人事处副处长李仁杰、科技处科长鲁长明随同李军书记慰问。

李军书记查看贫困户危房改造情况

李军书记代表学校党委给老党员送去慰问金

图片:由驻村扶贫队提供