当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校与河北省煤田地质局建立战略合作关系

发布时间:2018-09-29 来源:宣传统战部 作者:王苏欣

9月27日,我校与河北省煤田地质局战略合作签约仪式在省煤田地质局举行。省煤田地质局党组书记、局长王大虎,我校校长王凤鸣出席并共同签署了《河北省煤田地质局与河北地质大学战略合作协议》。省煤田地质局党组成员、副局长张贵双出席,双方相关部门负责人参加了签约仪式。张贵双主持会议。

战略合作签约仪式在省煤田地质局举行

王大虎代表省煤田地质局致辞,介绍了省煤田地质局的基本概况,向河北地质大学多年来对省煤田地质局的支持表示感谢。他指出,省煤田地质局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,积极推动生态文明体制改革,加快推进绿色发展,着力解决省内突出环境问题,加大生态系统保护力度和改革生态环境监管体制。希望双方以中央发出的努力把握新时代地质调查工作新形势,努力开创地质调查工作新局面的总体要求为契机,紧紧围绕重点工作,不断拓展和延伸合作面,在产业帮扶、科教事业等方面加强深度合作,迈出坚实的步伐,实现互惠互利。同时,欢迎我校地质专家常来指导工作、传经送宝,凝聚共识,寻求合作共赢。

王凤鸣代表学校致辞,简要介绍了河北地质大学的建校发展历程、学科设置、专业特色、科研教学平台、人才培养等情况。王凤鸣指出,省煤田地质局与河北地质大学同为1953年建立,作为全省煤田地质勘查单位,长期以来为国家经济社会发展积累了宝贵经验,并为河北地质大学的教学科研实践工作给予了大力支持和帮助。河北地质大学将继续发挥科研、教育优势与合作单位开展强强联合,在资源勘查、地理信息技术、环境安全、生态系统、环境治理、矿山治理、城市地质、农业地质、旅游地质、智慧城市等领域开展深入长期合作。希望双方遵循互惠互利合作理念,以共同发展为目的,推进战略合作,努力扩大双方合作的深度和广度,利用地质专业技术优势,更好地服务经济社会建设。

王凤鸣与王大虎签署合作协议

我校与河北省煤田地质局建立战略合作关系,双方将秉承“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,相互借力,打造产、学、研一体化地质智库平台,为京津冀协同发展综合决策与部署、建设美丽河北、智慧河北做出贡献。