当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

说声再见,我的山水地大——我校隆重举行2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-01-11 来源:研究生学院 作者:

1月11日,在这个永恒初见、万物若新的季节,我校2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在春秋讲堂隆重举行。校领导、校学位评定委员会全体委员、研究生指导教师、2019年毕业研究生和部分毕业研究生亲友欢聚一堂,共同见证这一庄重盛大的时刻。典礼由副校长南振兴主持。

2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

上午8:30时,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长王凤鸣发表致辞,向圆满完成学业的225名研究生表示热烈祝贺,向为我校学位与研究生教育工作付出心血和努力的全体导师、教职员工、亲友们、广大校友和社会各界人士表示感谢。他说,在校期间,同学们用自己刻苦学习、勤勉治学的实际行动秉承了地大“达观博物”的校训、弘扬了“仰山慕水”的山水文化,用自己的青春年华在战国红的地大底色上描绘了最鲜亮的笔触。值此即将迈入社会之际,王凤鸣希望同学们始终弘扬地质人“三光荣”精神,争做勇毅的求知者,心有大格局、胸怀工匠心、练就真本领、争做实干家。他深情地对同学们说,博达的山海情怀是地大学子最为深沉的文化烙印,同学们要以立山巅的视野览天下而至通,要以居海阔的胸怀博万物而达观,在追求卓越的道路上走得更远,在不断变化的世界里成就人生新高度,在逐梦途中继续谱写更多精彩的地大华章。

研究生导师代表、资源学院院长王立峰饱含激情地寄语毕业生,在未来的人生道路上,要以身作则、率先垂范,努力做时代的楷模;要勇于自我加压,努力做一个精益求精的人;要有系统思维,做好顶层设计,让自己的人生更加精彩;要敢为人先,做领跑者,让自己的人生更加卓越。

毕业研究生代表、构造地质学专业彭宇发言,她回忆了在学校难忘的学习生活时光,详述了在校期间的满满收获,表达了对学校、对恩师深深地感谢与不舍之情,并衷心祝福母校明天宏图再展、华章续谱。

接着,学位授予仪式隆重举行,张小平副校长宣读了《河北地质大学2019年研究生硕士学位授予决定》。225名研究生依次上台,各位校领导为同学们拨苏正冠,颁发学位证书,并合影留念。

副校长侯书文宣读了《河北地质大学2019年优秀毕业研究生名单》,校领导为获奖研究生颁发荣誉证书。纪委书记蔡建章宣读了《河北地质大学2019年优秀硕士学位论文名单》,校领导为优秀硕士学位论文获得者及其导师颁发荣誉证书。最后,校长王凤鸣为河北省优秀硕士学位论文指导教师王立峰教授颁发荣誉证书。

典礼在《光阴的故事》、《那些花儿》和《不说再见》的串烧小合唱中落下帷幕。

离多最是,东西流水,终解两相逢。毕业是人生新的起点,值此你们即将走出地大奔赴天下的时刻,希望毕业研究生同学们始终牢记师长的谆谆嘱托和殷切叮咛,在砥砺前行的道路上勇于探究细理、善于求索真知、精于磨砺技艺,把地大的希冀化为你们的梦想,用你们的成就装饰地大的明天,让博达的山海情怀烙印永驻心底,在更大的舞台上演绎自己无悔的人生。

王凤鸣校长在典礼上寄语毕业生

为毕业生拨苏正冠,颁发学位证书

为优秀毕业生颁发荣誉证书

为优秀硕士学位论文获奖者颁发荣誉证书

为优秀论文导师颁发荣誉证书

参加毕业典礼的毕业研究生

毕业生伴舞诗朗诵《芳华——致母校》节选:

几度春秋冬夏

那不经意飘落的雪花

如青春枝头吐露芳华

如今别离路口

说声再见,我的山水地大!

摄影:张欣