当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校与中科致远公司签署校企战略合作框架协议并共建实践基地

发布时间:2019-01-20 来源:教务处 作者:

1月18日上午,我校与中科致远公司签署校企战略合作框架协议暨实践基地揭牌仪式在主楼三楼会议室举行。北京中科致远科技有限责任公司董事长闫循华,我校副校长张小平,教务处处长李文斌和副处长杨武岐、张璞,经管实验中心李素峰等出席。李文斌主持仪式。

杨武岐首先向与会领导汇报了双方合作的教育部协同育人项目的实施情况。闫循华董事长致词并介绍合作意向,希望双方强化产教融合,协同开展实验实训及实验大数据方面的合作研究,建设基于云平台的实验实训体系,合作开展经管类学科大赛、教学研讨、师资培训等,并形成可推广的建设改革成果。

张小平充分肯定了双方的合作成果,希望依托双方的优势和特色,继续增强合作的宽度和深度,实现协同育人。张小平代表学校与中科致远公司签署校企战略合作框架协议,与闫循华董事长共同为“复合型人才培养创新实践基地”揭牌。

北京中科致远科技有限责任公司是集科研、研发、销售、服务于一体的综合性高新技术企业,教育部高等教育司产学合作协同育人项目支持企业,中国教育领域内领先的智能化虚拟仿真云服务系统提供商。公司面向教育、培训、政府、军工、企业等领域提供一体化集成解决方案,拥有校级管理、网络管理、教学管理、就业创业、仿真教学、模拟仿真、考试考核、实验室建设等解决方案和系统集成方案。

张小平副校长与闫循华董事长签订合作协议

双方为实践基地揭牌

摄影:张欣