当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

团河北省委书记郭旭涛来我校调研指导工作

发布时间:2019-03-14 来源:宣传统战部 作者:

3月13日下午,团河北省委书记郭旭涛、副书记王丽涛,团省委学校部部长郭荣辉、副部长王学刚一行来我校考察调研。校党委书记李军、副校长侯书文及相关部门负责同志陪同调研。

座谈会在主楼四楼会议室召开

郭旭涛书记一行首先参观考察了我校地球科学博物馆和钱圆金融博物馆,详细了解了我校建校历史和办学现状。参观结束后,郭旭涛书记与学校领导、相关部门负责同志以及青年师生代表在主楼四楼会议室进行了交流座谈。侯书文副校长主持座谈会。

座谈会上,郭旭涛书记对我校共青团工作取得的成绩予以肯定。他指出,我校历史悠久,底蕴深厚,学术成果丰硕,希望学校继续发挥学科专业优势,不断为国家培养有理想、有本领、有担当的新时代青年。郭旭涛书记进一步强调了习近平总书记在“7.2”重要讲话中提出的 “三个根本问题”,并指出,共青团是党联系青年的纽带和桥梁,要进一步改革共青团工作,落实“全团抓学校”的工作要求,在高校党委的领导下,着力构建以团委为核心,以学生会为主体组织,社团组织为外延和手臂的“一心双环”格局,突出共青团的思想政治教育作用。

李军书记代表我校党委对郭旭涛书记来校调研指导工作表示热烈欢迎。李军表示,学校党委紧跟党中央步伐,坚持“党管青年”的原则,高度重视我校共青团的工作,将共青团工作列为高校青年思想引领的重要抓手,希望各部门通力合作,为共青团工作的改革发展开拓思路, 为青年成长成才提供有力保障。他要求,学校团委、基层团组织和各部门、各单位要以引领青年学生的思想为重心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,做好立德树人工作,积极为青年学生的发展搭建平台,为党和国家培养好接班人。

座谈会上,校团委书记蔡建英就我校共青团工作突出亮点进行了工作汇报,相关学院及青年组织团体负责人、学生代表进行了相关工作汇报。

摄影:张欣