当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校学术副校长翟志强教授入选国际建筑性能模拟协会会士(IBPSA Fellow)

发布时间:2019-03-15 来源:宣传统战部 作者:

近日,国际建筑性能模拟协会(IBPSA)向我校学术副校长翟志强教授发来贺电,祝贺翟志强教授入选国际建筑性能模拟协会(IBPSA)会士,并邀请翟志强教授参加2019年9月将在意大利罗马举行的第16届建筑模拟国际学术大会暨颁奖典礼。

国际建筑性能模拟协会(IBPSA)于1985年成立,旨在研究建筑节能与环境性能提升相关模拟优化技术,是建筑性能模拟领域最为权威的国际学术组织,每两年举行一次国际学术会议。国际建筑性能模拟协会会士(IBPSA Fellow)是授予在建筑性能模拟领域研究、教学和推广应用方面取得卓越成果的学者的最高荣誉。自成立至今,国际建筑性能模拟协会(IBPSA)一共有49位会士,目前国内仅有清华大学、香港理工大学和同济大学的5位教授获此殊荣。