当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

王凤鸣校长带队赴辛集市考察调研

发布时间:2019-03-15 来源:信息工程学院 作者:

3月14日,王凤鸣校长带队赴辛集市就校地合作事宜进行深入考察调研。唐山和石家庄两市的企业家代表,我校科技处、信息工程学院、研究生学院等单位主要负责同志陪同考察。考察组一行得到辛集市委市政府的热烈欢迎。

在辛集市委书记邸义同志的陪同下,王凤鸣校长考察了石家庄金士顿科技有限公司、河北申科电子股份有限公司和皮都文创工匠坊等企业,深入了解了辛集市在传感品产业、电子通讯产业、文化创意产业等方面的产业布局和未来发展趋势,就校企合作事宜与企业家代表进行了讨论。

在座谈会上,王凤鸣校长与邸义书记进行了深入交流。王凤鸣介绍了我校的办学特色、优势学科、尖端科技和社会服务情况,并就联合地方政府与传感器企业共同建设互联网感知产业集成的“中国感谷”省政协提案情况以及感知产业基地未来建设发展设想进行了重点说明。王凤鸣指出,感知产业的蓬勃发展是物联网时代的必然趋势,石家庄与辛集市周边聚集了一批以新型感知技术研发、技术集成和感知产品生产为主的高新技术企业,高等院校和科研院所也储备了一大批相关领域的高科技人才,在地方政府的推动下,深入加强政产学研合作建设感知产业基地的条件业已成熟,河北地质大学希望与地方政府联合发力,共同推进“中国感谷”的落地建设。

邸义书记介绍了辛集市经济发展、产业布局和未来规划情况,并对校地合作推进辛集市产业转型升级表达了极大的诚意。邸义表示,用新的发展理念深入推进校地、校企等政产学研用合作是激发企业创新活力、提升高校服务社会能力和推动地方经济发展的重要举措,辛集市愿意与河北地质大学建立战略合作关系,将地方政府的知库和企业的人才库建在高校,把高校的实验室和研发基地建在企业,携手河北地质大学共同促进地方、大学和企业的多方共赢和快速发展。

我校科技处处长刘云、信息工程学院院长亢俊健、光电重点实验室王晗博士作了针对性发言,并与辛集市发改委、科技局、教育局等部门负责同志就联合申报省级工程技术中心、创新中心、重点实验室和人才引进等进行了交流讨论。

唐山昊润集团董事长董贺军、唐山元龙集团董事长朱玉成、河北正星通信技术有限公司总经理焦长军、河北申科电子股份有限公司董事长王力崇等四位企业家也针对校企合作事宜进行了典型发言。

王凤鸣校长一行参观考察(图一)

王凤鸣校长一行参观考察(图二)

王凤鸣校长一行参观考察(图三)

王凤鸣校长一行参观考察(图四)

图片:由信息工程学院提供