当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

第二届河北省MBA创业企划大赛调度会在我校召开

发布时间:2019-04-12 来源:MBA教育中心 作者:初汉芳

4月12日上午,第二届河北省MBA创业企划大赛调度会在我校四楼会议室召开。河北省学位办主任赵清云、副主任季家林、我校副校长南振兴出席,省经管研究生教育指导委员会相关负责人、省内9所MBA院校研究生培养管理部门负责人及MBA中心负责人参加,会议由省学位办副主任季家林主持。

调度会在主楼四楼会议室召开

首先,南振兴副校长致欢迎辞。他代表学校向与会嘉宾表示欢迎,向省学位办将第二届京津冀MBA创业大赛的承办权交给我校表示感谢。南振兴向来宾介绍了我校MBA在创新创业方面取得的成绩,他表示我校一定会精心筹备,认真组织,凝心聚力把此次大赛办出特色和水平。

赵清云主任在讲话中指出,近几年河北省学位办非常重视研究生的技能大赛,希望通过学科和技能竞赛的形式,探索专业学位研究生教育综合改革和创新人才培养模式。赵主任对我校在第一届京津冀MBA创业大赛中取得的成绩表示肯定,并希望我校切实承办好本届MBA创业大赛,力争办出水平、创出品牌,通过技能竞赛提升专业学位研究生的创新精神和创业能力,加强京津冀研究生教育的深度交流,进一步落实京津冀协同发展战略。

季家林副主任在会上强调,MBA创业大赛是一次以赛促学、以赛促教、以赛促改的重要活动,是凸显专业学位研究生培养特色和创新培养模式的重要抓手。京津冀三地共同举办MBA创业大赛,为学生搭建创新创业平台,有利于促进区域教育资源的融合,不断加强交流与合作,共同促进研究生人才培养模式的改革。他希望各参赛院校积极宣传,认真组织,按照通知要求完成大赛各环节的任务。

省经管研究生教育指导委员会副秘书长彭国富代表经管教指委发言,希望各参赛高校把MBA创业大赛作为研究生人才培养模式改革的重要环节和举措,广泛宣传、积极组织,按照大赛统一安排认真开展校内选拔赛,并根据本校特色和优势,择优推荐创业项目。

各与会高校代表分别汇报了此次大赛的准备工作,并展开深入的交流和讨论。对大赛的组织、评审以及奖项设置等进行了有益探讨,提出了许多宝贵意见。

参会领导及省内MBA院校研究生培养管理部门负责人在主楼前合影

摄影:张欣