当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校召开2019年秋季开学中层干部大会

发布时间:2019-08-31 来源:宣传统战部 作者:王苏欣

8月31日下午,我校在春秋讲堂召开2019年秋季开学中层干部大会,校领导邢承国、王凤鸣、南振兴、侯书文、张小平、蔡建章、闫军印、冯鸿雁、王滨、赵永强出席,全体中层干部参加会议。校党委书记邢承国发表重要讲话,校长王凤鸣主持会议。

会议现场

王凤鸣首先从科研立项、开放办学合作办学、教育教学、学术交流、新校区建设、学生培养、服务保障等方面,总结了暑期各项工作的进展情况和取得的成绩,并代表学校领导班子向假期付出辛勤努力的教职工表示衷心感谢!他强调,本学期希望各位中层干部带领本单位本部门教职员工抓好贯彻落实,以较真较劲、只争朝夕、锲而不舍的精神一干到底,努力推动学校各项工作再上新台阶。

随后,各副职校领导分别结合各自分管工作内容就新学期我校重点工作进行了详细部署。

邢承国作重要讲话。他指出,新学期我们将迎来新中国成立70周年,还将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。同时,这一学期是贯彻落实学校第一次党代会精神,加快推进学校跨越发展的新起点;还是发挥“人才、平台、机制”作用,深化改革再出发的关键期,因此,做好新学期的工作意义重大。

邢承国就新学期工作作了几点强调:一要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强党的建设。即提高政治站位,把讲政治作为主题教育的根本点;强化理论武装,把讲学习作为主题教育的立足点;加强队伍建设,把讲担当作为主题教育的支撑点;从严管党治党,把讲廉洁作为主题教育的落脚点。二要以落实“党代会”精神为抓手,全面推动学校高质量发展。包括狠抓重点,力促重要工作取得新突破;搭建平台,充分发挥大学作用和功能;提供保障,着力维护校园安全稳定。三要坚定信心、奋发作为,全力以赴抓落实。努力做到细化任务要“实”、责任分工要“明”、落实方法要“新”、 督促检查要“严”。

邢承国表示,希望全校党员干部和师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“欠不起”的使命感、“等不起”的责任感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感,凝心聚力、真抓实干、砥砺前行、追求卓越,努力推动学校弯道超车、跨越发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

摄影:张欣