当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校应邀参加第二届中国-中东欧中小企业合作论坛

发布时间:2019-11-11 来源:捷克研究中心 作者:

11月9日,由工业和信息化部、河北省人民政府主办的第二届中国-中东欧中小企业合作论坛在河北省沧州市渤海新区中捷产业园区开幕。斯洛伐克副总理理查德.莱希、河北省省长许勤、工信部总经济师王新哲、外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、河北省副省长夏延军、沧州市委书记杨慧及中东欧各国驻华使节、中外企业家、专家学者700余人出席论坛。

本次论坛主题为“务实、创新、共享”,旨在深度融入“一带一路”建设和中国-中东欧“17+1”合作,深入贯彻落实李克强总理出席第七次、第八次中国-中东欧国家领导人会晤精神和《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》要求,充分发挥合作区的纽带作用,进一步走深走热中国-中东欧商贸友谊线,带动面向整个欧洲的务实合作,实现互利共赢。

应主办方邀请,我校副校长赵永强及捷克研究中心有关负责人参加论坛。论坛召开期间,赵永强和捷克研究中心人员同外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、沧州市和中捷产业园区有关方面负责人以及国内外高校和企业代表进行了深入广泛的会谈,进一步加强了我校同有关方面的友好合作关系。2018年2月,中捷产业园区获国家工信部批复设立中国-中东欧(沧州)中小企业合作区,成为全国唯一一个面向中东欧国家的合作区。捷克研究中心自成立以来,便同中捷产业园区保持了良好的合作关系,相互助力发展,有效发挥了高校智库服务地方政府发展的作用。

赵永强副校长同外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍在会场

图片:由捷克研究中心提供