当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

省委书记王东峰到我校宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-14 来源:宣传统战部 作者:

河北新闻联播报道

11月13日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到我校宣讲党的十九届四中全会精神。省领导焦彦龙、高志立、徐建培参加调研活动。我校党委书记邢承国,党委副书记、校长王凤鸣陪同调研。

王东峰一行来到勘查技术与工程学院党建活动室,与在这里召开学生党支部扩大会议的党员师生亲切交流,观看“新时代全国高校党建双创工作样板支部”成果展示,认真听取学校建设情况介绍,现场协调解决学校困难。王东峰希望河北地质大学要充分发挥学科特色优势,深化教育改革,强化科技创新力度,结合河北丰富的能源、地理优势,在地质资源勘查勘探和保护开发、地下水超采综合治理、新能源开发利用等重点问题上下功夫,加强人才培养和理论研究,同时要积极与有关方面的科研机构、企事业单位携手扎实推进河北能源产业建设,把坚持和完善生态文明制度体系、促进人与自然和谐共生落到实处。

王东峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,关键要落细落实,在深化认识、完善制度、依法治理、解决问题、取得实效上下功夫。当前,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办“三件大事”,为河北提供了历史性窗口期和战略性机遇期,河北地质大学师生要主动融入重大国家战略,增强大局意识,勇担时代使命,紧密结合学校实际,充分发挥学校在地球科学、环境科学、经济管理等方面的学科优势,服务于国家、地方和行业建设,加快建设“双一流”步伐,切实办好人民满意的教育。

王东峰书记作指导讲话

王东峰书记与学生党员亲切交流

图片来源:河北新闻网