当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

​我校召开脱贫攻坚成效考核和贫困退出第三方评估动员培训会

发布时间:2019-11-15 来源:经贸学院 作者:刘月娜

11月13日,我校在教一九层报告厅举行2019年度河北省脱贫攻坚成效考核和贫困退出第三方评估动员培训会。副校长王滨出席培训会并讲话,评估组组长刘德智,研究生学院党总支书记李锋,经贸学院党委书记牛建高、副院长李国柱及评估组100余名师生参加了会议。会议由经贸学院党委副书记郭宏主持。

王滨指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是2020年全面建设小康社会的内在要求,积极参加河北省脱贫攻坚第三方评估工作,是高校服务地方社会发展的重要体现,也是提高学校美誉度的重要途径。希望评估组按照省委省政府的要求,严格评估纪律,以高度的责任心、认真负责的态度开展本次评估工作,公平公正地进行入户调研,发挥第三方评估组专业性和客观性的优势,对评估工作把好脉,开好药方,切实提高评估质量;评估期间,评估组师生要提高安全意识,做好安全教育,完善安全保障机制,保护师生的人身安全。王滨强调,脱贫攻坚第三方评估工作,要求高,任务重,条件艰苦,希望评估组师生发挥地质人艰苦奋斗的优良作风,团结合作,克服困难,圆满完成本次评估任务。

李锋、牛建高分别代表评估组师生作动员讲话。李锋指出,各位同学参加本次评估活动,是一次重要的社会实践活动,能有效提高学生的实践能力和沟通技巧,增进同学们对“三农”问题的了解,希望各位同学全身心地投入到本次评估活动中,通过实践深化对理论知识的理解,促进对学业知识的学习。牛建高指出,评估组师生要把本次活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,按照省扶贫办的要求和程序,充分发挥党员的模范带头作用,严格遵守工作纪律和保密纪律,克服评估中的各种困难,发挥团队合作的优势,客观梳理和总结评估问题台账,保质保量地完成本次评估任务。

随后,评估组就评估的政策解读、评估系统的使用、问卷的调查技巧等内容展开了系统培训。

会议结束后,我校评估团队分两组前往承德和沧州的被评估县,开展实地入户调研。

图片:由经贸学院提供