当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开主题教育推进会

发布时间:2019-11-15 来源:宣传统战部 作者:王文茜

11月15日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在教一九楼学术报告厅组织召开主题教育推进会。主题教育领导小组办公室主任、党委副书记侯书文发表重要讲话。主题教育领导小组办公室副主任、组织部部长郭殿明对我校主题教育工作进行了总结和安排部署。我校主题教育领导小组办公室各专项组负责人、各单位负责人参加会议。

侯书文对主题教育工作下一阶段的整改工作作出重要指示。他指出,我校从主题教育开始就把“改”字贯穿全过程,对调研检视中查摆出来的问题,边查边改、立行立改;对专项整治,逐一明确问题清单、措施清单、责任清单,加强调度、加强推进、加强督导,促进了检视整改工作扎实有序推进。一些事关师生切身利益的问题得到解决或改善,事关学校发展稳定的问题的整改也取得初步阶段性成效。但面对上级要求、师生期盼、评估检查,依然存在差距,整改工作时间紧任务重,需要进一步提高认识、凝心聚力、集中攻坚、扎实推进,确保组织和师生满意。

对此,侯书文做了三点强调:一是要提高认识,切实增强做好整改整治工作的使命感、责任感。我校整改任务异常艰巨,主题教育仅剩余半个月的时间,能否把握最后机会,能否抓好整改整治工作,使上级满意、师生满意,是衡量我们主题教育是否成功的标准,是我们能否借主题教育东风推进学校改革发展的关键。为此,大家一定要以担当作为的精神、只争朝夕的气概,集中攻坚、一鼓作气,完成整改任务,用实际行动和整改整治成果接受组织考验和检验。二是要抓住重点,确保整改整治工作取得令人满意的效果。要做到聚焦首要政治任务、聚焦教学评估、聚焦审计反馈问题、聚焦党的建设突出问题、聚焦群众操心事烦心事,抓好整改整治,要通过“整改进行时”专栏,实时公布具体问题整改结果,接受群众监督,让群众感受到改的决心、改的效果。三是要压实责任确保整改整治任务圆满完成,整改政治工作时间紧、任务重,二级单位党组织、职能处室要肩负主体责任,坚持高标准,在抓紧抓实上下功夫。二级单位党政主要负责人要履行第一责任人责任,加强组织领导和工作统筹。要挂图作战、倒排工期、建立台账、销号管理,一项一项整到位、一件一件抓到底。学校指导组、督导组要下沉到二级单位,11月20日前进行一次整改整治工作的专项督导,采取听取汇报、调阅台账、实地走访等方式,了解整改整治进展情况,对工作推进中的问题和不足,及时予以纠正,确保整改整治工作抓紧推进、不出偏差,以优异的整改整治成绩迎接省委巡回督导组的检查,接受师生的评估检验。

会上,郭殿明对我校上一阶段的主题教育工作进行了总结,对下一阶段的工作做了安排部署。他指出,要确保11月底前整改整治工作取得明显成效;持续深化学习教育,深入学习贯彻十九届四中全会精神、习近平总书记四中全会讲话,王东峰书记在我校宣讲及高校师生座谈会讲话精神,落实校党委书记14日讲话要求;深化检视问题,全方位多渠道检视问题;各党委、党总支加强对基层党支部主题教育和整改落实的指导,认真落实“五个一”要求;要组织筹备召开专题民主生活会和组织生活会,做好评估准备工作,向师生展示主题教育中党员干部在学习教育、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面取得的成效,提高师生满意度。

摄影:张欣