当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

赵永强副校长到影视艺术学院调研指出:充分利用实验教学优质平台,打造应用型艺术人才主阵地

发布时间:2019-12-01 来源:影视艺术学院 作者:

11月28日,赵永强副校长到影视艺术学院调研指导工作,影视艺术学院书记宋朝霞,院长韩毅,副院长史殿元、魏广军等陪同调研。

赵永强副校长检查实验教学情况

赵永强副校长首先来到学院实验中心查看实践课教学情况,看到整洁干净、设备先进、功能齐全的实验中心,赵永强给予了充分肯定,并询问了学院实验室的利用情况。他希望影视艺术学院要充分利用好这一实践平台,切实发挥好实验中心的作用,使之成为培养应用型艺术人才的主阵地。

赵永强副校长与学院领导交流座谈

随后,赵永强副校长与学院领导班子进行了交流座谈,在听取学院近期教学工作汇报的基础上,围绕当前教学工作中的重难点问题,提出:一要挖掘潜力,高度重视学位评估工作。学院要以学位评估为契机,进一步密切与校本部相关学院的沟通交流,充分挖掘、共享校本部的优质教育教学资源,着力改善师资队伍结构,做到早谋划、早安排、早准备;二要抓好细节,规范好毕业论文的开题、指导、评议、答辩和总结的每一个环节,力求做到材料要完整齐全、指导要体现过程性、评语要恰如其分,要规范好试卷的评判,建立自查和互查制度,搞好检查登记;三要把握原则,严格按照学籍管理规定加强学生的学籍管理,特别是考勤管理、听课管理、考核管理,合理安排好退伍、休学等学生的正常复学工作。最后,赵永强强调学院要进一步探索完善校企合作办学体制机制,大胆创新人才培养模式,进一步提高办学质量与水平,使学院办学更具特色、更有影响力。

韩毅代表影视艺术学院表示,赵永强副校长的教学工作思路对学院下一步教学工作具有很强的指导作用,我们一定要认真抓好落实,严密组织教学,切实提升学院办学育人质量。

图片:由影视艺术学院提供