当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

2018年度“中国大学生自强之星”评选结果揭晓,我校三名学生获评“自强之星”

发布时间:2019-12-02 来源:校团委 作者:

由共青团中央、全国学联共同主办的2018年度“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校关三飞、梁莎莎、崔小磊3名同学获评“中国大学生自强之星”。他们经过校内的筛选,省级初评,全国评审等环节,最终获评“中国大学生自强之星”。并获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。

近年来,我校深入推进“立德树人”这一基本任务,将社会主义核心价值观、中华传统美德贯穿于德育工作全过程,以培养学生社会责任感、创新能力、实践能力为基础,树立了一批可亲、可敬、可信、可学的青年典型,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,充分发挥榜样育人功能,弘扬自强精神,营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,引导广大青年学生勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。

人物简介:

关三飞,勘查技术与工程学院2016级土木工程专业学生,他出生于一个农村家庭,但是他确不忘初心,奋力前行,在2017年关三飞考取英语四级证书,获得河北地质大学第一届“华氏杯”高等数学竞赛一等奖、河北地质大学第二届数学建模竞赛一等奖、校级三好学生、河北地质大学一等奖学金、国家励志奖学金;2018年获得河北地质大学第三届数学建模竞赛一等奖、“品茗杯”河北省大学生BIM应用技能大赛三等奖、全国高校BIM应用毕业设计大赛优胜奖、第二届河北省大学生结构设计竞赛二等奖、高中数学教师资格证、河北地质大学一等奖学金、国家奖学金、河北地质大学年度人物、河北地质大学自强自立之星;2019年获得全国计算机考试二级合格证书、校级三好学生、河北地质大学一等奖学金、国家励志奖学金。

梁沙沙,数理学院2016级数学与应用数学专业学生,她在高考时遭遇家庭变故,但是她自立自强,努力奋斗,在大一期间她顺利通过全国大学生英语四级和六级考试,校级二等奖学金,国家励志奖学金,优秀学生干部,社会实践活动先进个人奖;2017-2018学年获校级二等奖学金,三好学生荣誉称号,河北地质大学数学建模竞赛二等奖,社会实践先进个人奖,石家庄市三下乡先进小分队,河北地质大学互联网+项目三等奖;2018-2019学年获河北省物理竞赛三等奖,校级二等奖学金,三好学生荣誉称号。

崔小雷,外国语学院2017级法语专业学生,来自于河北省石家庄市平山县的一个小村庄。为了凑够上学的学费,她高考结束后就出去打工。入学后,她时刻告诉自己要自立自强,她每年寒暑假都会做兼职,挣来的钱不仅让自己的经济独立,还孝敬帮助过她的亲戚。大学三年来,通过她的努力,我没有向家里要过一分钱。大学期间,她始终以一名优秀大学生的标准来要求自己,勤奋学习,艰苦拼搏,获2017-2018年度励志奖学金;获2017-2018年度校级奖学金;获2017-2018年度国家助学金;获2018-2019年度国家助学金;外国语学院知识竞赛二等奖;获趣味运动会参与奖。在思想、学习、生活方面不断进步,是一个积极向上,有责任心,活泼开朗的快乐女孩。