当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【抗击新冠肺炎】党委书记邢承国通过即时通信方式指导联系单位土地资源与城乡规划学院疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 来源:土地资源与城乡规划学院 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。校党委坚持疫情防控全校“一盘棋”思路,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,确保疫情防控工作有力有序有效。在校党委统一部署下,党委书记邢承国采取即时通信方式及时指导所联系单位土地资源与城乡规划学院疫情防控工作。

邢承国要求,学院师生要按照中央、省委、校党委的指示精神,按照学校疫情防控领导小组文件精神和要求,严格监测师生的身体状况与学习生活状况,指导师生提高防范意识,落细落实疫情防范措施。学院党员领导干部要提高政治站位,靠前指挥,遵循校疫情防控领导小组指令,严格防御措施,保障师生安全。

邢承国通过微信和电话等形式,亲自对去过武汉的学生进行了疫情防护指导,告诉他们要听从当地社区、医院的指导,有什么困难要求,学校会及时关注解决,给学生送去学校的关怀和温暖。学校领导班子其他成员也对我院的疫情防护提出指导意见。

土地资源与城乡规划学院领导班子贯彻落实邢承国书记指示要求,进一步要求各党支部和全体党员干部发挥模范带头作用;嘱咐学院全体在石教职工严格防御疫情,要求离石教职工保证信息畅通,严格遵从返程后的隔离要求和体温监测等防疫措施;号召全体师生在做好防御工作同时,帮助所在社区疫情防范作出贡献;要求全体辅导员坚守一线与全体学生保持沟通,做到教育学生防御无死角;要求专职教师通过在线网络教学等多种形式做好在线教学组织与实施;支持教职工在疫情面前展现担当精神,积极报名请战参与学校的疫情防控工作。