当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【抗击新冠肺炎】学校召开疫情防控工作领导小组会议,统筹安排下一步工作

发布时间:2020-03-26 来源:宣传统战部 作者:

3月26日上午,学校在主楼四楼会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,统筹推进下一步的疫情防控工作、师生返校复工复学准备工作。王凤鸣校长、冯鸿雁副校长、王滨副校长出席会议。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组各专项组负责人参加会议。会议由王滨主持。

疫情防控工作领导小组会议召开

会议传达了教育部、省教育厅文件精神,对各专项组下一步工作的分工作了强调。各专项组逐一汇报了近期工作进展情况、存在的问题和下一步工作安排,对学校疫情防控工作提出了建议。

冯鸿雁指出,学校前期疫情防控工作有序推进、措施有力,取得了良好成效。在巩固当前工作成效的同时,要适应形势、提高认识,逐项对照、补齐短板,明确责任、确保落实。要扎实做好教职工和学生返校、出入校门管理、防疫物资储备、食堂管理、校园消毒杀菌等各项工作预案,开展多种形式的检查、监督、演练活动,把学校的各项工作抓实、抓细,确保在学生返校期间和返校后不出现问题。

王凤鸣作总结讲话指出,当前全国疫情防控形势持续向好,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效,但是我们的防控意识决不能放松。他强调,要提前预判学生返校后可能出现的新问题、新情况,确保打赢校园疫情防控阻击战。一是要严格按照上级要求,进一步做好学校疫情防控工作;二是各单位要及时通知教职工返校,做好全面复工准备,主动发力,克服因工作停摆带来的倦怠思想;三是要按照上级要求,做好防疫物资的储备,提升管理水平,推进解决问题。各单位要统筹做好校园疫情防控和年度各项重点工作落实,全面推进学校正常教育教学秩序和管理秩序有序恢复。

摄影:张欣