当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

2020级新同学,地大欢迎你

发布时间:2020-09-15 来源:党委宣传部 作者:王文茜

9月14日至15日,我校4300名新生带着对大学校园的无限憧憬,走进河北地质大学,开启他们人生崭新的一页。

新生接站服务

为了让来自全国各地的新生们真切感受到“家”的温暖,学校各部门、各学院积极动员,认真筹备,在石家庄火车站、石家庄北站准备了迎新大巴车,往返于火车站与校园之间。

校本部迎新

北校区迎新

在校门口新生报到通道,测量体温、核对信息、扫健康码......在完成一道道严格的入校手续后,新生们有序进入校园。

校园环境布置一新,教学楼下两只河北地大吉祥物的立体装置、绚丽的花坛、内容各样的迎新条幅营造出浓厚的喜庆氛围。100余名大学生志愿者热情地迎接新生,帮助新生运送行李,协助办理登记报道手续。学校在两个校区配备了数辆电车服务新生,快捷地往返于公寓和校门间,大大减轻了新生的行李运输负担,并专门为新生设置了核酸检测中心,为小萌新们提供双重保障。

“迪迪”“菁菁”欢迎地大“小萌新”

研究生新生报到处

青年志愿者服务咨询台

新生签名墙

各学院充分发挥学院特色、推出创意迎新方式:管理学院设置了签名墙,吸引新生纷纷签名合影;仰山慕水社团提供了“一对一”咨询服务,方便新生迅速适应校园环境,融入校园生活……一个个别出心裁的准备,让新生对自己专业有一个初步了解的同时,迅速拉进新生与学校,新生与老生之间的距离。

校领导到北校区检查指导迎接工作,欢迎新同学

为更好地了解新生报到情况,14日上午,校长王凤鸣、副校长张小平、闫军印、冯鸿雁、赵永强在党办校办、党委宣传部、安全工作处、学生工作处、校团委、后勤集团等职能部门负责人的陪同下到北校区迎新现场检查指导、亲切慰问参加迎新工作的全体师生和工作人员,迎接来自全国各地的新同学。

期间,校领导与报到新生亲切交谈,了解新生到校的感受,并祝愿同学们在新的环境中能尽快适应,快乐成长。在慰问各学院迎新工作人员时,校领导详细询问了迎新工作情况,并希望大家发挥创新能力,全力做好迎新工作。对各单位有条不紊的迎新工作给予了充分肯定,并鼓励工作人员再接再厉,将迎新工作落实得圆满,确保每一位新生都能够顺利入校,为接下来的开学典礼、军训等活动做好准备,为新生融入校园、健康发展打下坚实基础。

摄影:张欣