当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【脱贫攻坚】党委书记邢承国赴阳原开展走访慰问帮扶工作

发布时间:2020-10-17 来源:驻村工作队 作者:

为持续扎实做好结对帮扶工作,凝聚攻坚合力,10月16日,在第7个国家扶贫日到来之际,校党委书记邢承国前往我校帮扶村张家口阳原县刘家小堡村和王家窑,开展走访慰问帮扶工作。看望慰问94岁的钱秀英老人和90岁的刘日进老人,为他们送去温暖和关怀,同时,调研我校对两村帮扶项目的实施情况,看望我校在两村驻村扶贫的工作队员。

邢承国在刘家小堡村看望贫困户老人

邢承国在王家窑村调研帮扶项目实施情况

今年是脱贫攻坚收官之年,在即将到来的扶贫工作国家考核和河北省考核之际,邢承国希望我校扶贫驻村工作队以饱满的热情投入到脱贫攻坚工作中去,盯准薄弱环节,巩固脱贫成果,组织和动员基层党组织,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

邢承国与驻村工作队员合影

国家扶贫日:

2014年8月1日,国务院决定从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”,具体活动由扶贫办商有关部门共同组织实施。国家设立扶贫日,充分体现了党中央、国务院对贫困地区、贫困群众的关系爱护,对扶贫开发工作的高度重视,对构建政府、市场、社会协同推进扶贫开发的工作格局,弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,必将发挥重要的引领带动作用。

10月17日也是国际消除贫困日,这个纪念日旨在促进全世界,尤其是发展中国家人们的减贫意识。我国将10月17日设立为“扶贫日”,与国际社会统一,有利于展示中国特色扶贫道路、扶贫成就和扶贫经验,提升我国在国际减贫领域的影响力和软实力。