当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开2017年招生宣传培训会议暨启动仪式

发布时间:2017-06-22 来源:招生办公室 作者:刘小萌

6月20日,我校2017年普通高考招生宣传培训会议暨启动仪式在科技报告厅召开。参加会议的有负责河北省11个地市宣传任务的带队组长、老师及部分学生代表。校党委副书记刘耀辉出席会议并讲话,学生工作处处长郑炳章主持会议。

郑炳章提出,招生宣传工作任重而道远,感谢大家的辛苦付出,要再接再厉,进一步拓展宣传的深度和广度,为学校下一步的录取工作打下坚实的基础。

刘耀辉作了动员讲话。他指出,现在各高校争取优质生源的竞争逐年加剧,我校在招生宣传工作上勇于创新,主动与中学对接,成效突出。“走进中学”的招生宣传模式自2016年正式启动以来,取得了突出的成绩,河北省普通类和艺术类的专业录取分数线都有大幅提高。2017年5月份,我校的11个宣传小组就开始主动与各中学对接,开展了形式多样的合作模式。我们有多个组与十多所重点中学达成协议,举行了“河北地质大学优质生源基地”挂牌仪式;有的组还在高考前为高三学生奉献了精彩的励志讲座,反响强烈。自6月20日起,我们又将有50余名老师和同学奔赴11个地市,为我校2017年的招生宣传工作做最后冲刺。他对大家的辛苦努力与付出表示感谢,并提醒大家在宣传过程中务必注意安全防范,做好防暑降温工作。

会上,学生工作处副处长常连玺还对大家进行了系统并有针对性的培训,结合今年我校的招生宣传手册、河北省招生简章等宣传材料重点介绍了今年的招生政策、录取规则、招生专业的变化等,针对考生和家长最为关注的问题也逐一进行了解答。

高招宣传小组成员