当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学生参加第一届河北省大学生结构设计竞赛获优胜奖

发布时间:2017-07-24 来源:勘查技术与工程学院 作者:谌会芹

骄阳七月聚铁大,土木学子成一家,百般巧筑轻盈式,只为汗滴渡槽中。经过四天三夜的角逐,河北省第一届大学生结构设计大赛(暨第十一届全国大学生结构设计竞赛河北省分区赛)于2017年7月18日晚在石家庄铁道大学落下帷幕。我校勘查技术与工程学院土木工程专业三名大三同学成功的完成了赛题要求的渡槽支承结构的设计、制作、安装、加载及卸载等整个过程,最终获得优胜奖。

本次大赛共有23所院校24支参赛队伍参加,我校学生克服重重困难(部分课程还未开课学习;参赛经验不足;抽签第一个出场参赛等),答辩完美,加载成功,赛场上同学们用一根根竹条,一张张竹片演绎土木的精彩,更节省、更实用、更创新地实现了大赛的目的。

参赛学生进行结构安装

参赛队员与领队和指导教师合影