当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校教师圆满完成赴英国学习研修任务

发布时间:2017-07-31 来源:国际教育交流中心 作者:

6月25日至7月23日,我校选派的十四名英语教师圆满完成在英国奥斯特大学为期四周的学习研修任务,于近期顺利返校。

研修期间,奥斯特大学教育学院的领导和师生给予研修教师们热情周到的接待和服务,为其制定了详尽的研修计划,不仅包括语言与教学的相关理论学习,还为教师们安排了丰富多彩的文化交流及课堂观摩活动。教师们系统学习了英语语言教学的相关理论、语言评价机制、跨文化交际策略及语言课堂活动实践等课程,到国际语言学校观摩学习教学方法和理念,积极融入到活跃的课堂活动中,亲身感受不同的课堂氛围。研修教师们在微格教学环节和最后的总结展示中的出色表现充分展示了我校教师的风采,也让奥斯特大学的导师们赞叹不已。

四周的研修学习使得教师们开阔了眼界,拓展了知识,更新了英语教育理念,增强了教学创新意识,同时了解了英国社会历史、风俗习惯,丰富了生活阅历,也提升了跨文化交际能力,必将为未来的教学增加更多的素材和自信。主讲教师芭芭拉(Barbara)希望这次研修交流是双方建立合作伙伴关系的开始,并期望两校的友谊与合作日久弥坚。