当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校教师圆满完成赴法国学习研修任务

发布时间:2017-08-01 来源:国际教育交流中心 作者:

7月2日至29日,我校选派的三名法语教师圆满完成在法国贝桑松大学为期四周的学习研修任务,于近期顺利返校。

研修期间,贝桑松大学语言培训中心的领导和工作人员给予研修教师们热情的欢迎和接待,并提供了一切可能的帮助和服务。研修课程内容丰富,形式多样,包括语音学、音位学、口语与写作技能、以专业法语为目标的法语教学技能、对外法语教学中利用真实材料进行课程设计、翻转课堂、提高成人学习能动性机制、法国文化与社会、法国绘画艺术、雨果研究等。丰富的课程内容和教学形式,活跃的教学气氛和高强度的课堂参与性,让教师们体会到了不同的教学方法和教学理念,感受到不同的教学氛围和教学效果。教师们研修期间认真学习的态度,积极参与探讨与交流的热情,受到了授课教师和同行各国教师的一致肯定和赞扬。

四周的研修学习使得教师们更新了法语教育教学理念、拓展了教育教学思路、丰富了教学手段和方式、增进了对其他国家法语教学的相互了解、开阔了眼界、增长了见识,同时在课堂上和校方组织的文化活动中,我们与来自世界各地的法语教育者分享和探讨了各自教学中的问题和解决方法,了解并思考了法国文化、社会、风俗等多方面的特点,很好地促进了我校与贝桑松大学教学与文化的交流与沟通。