当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

经贸学院院长刘德智、国际教育交流中心主任廖亦斌率团访问东北财经大学和大连民族大学

发布时间:2017-08-07 来源:经贸学院 作者:

6月29日至7月1日,我校经贸学院院长刘德智、国际教育交流中心主任廖亦斌率代表团访问了东北财经大学和大连民族大学。经贸学院金融教研室郝志军教授、经贸学院中英合作办学国际班班主任田杰、国际教育交流中心强海彦一同随行。

东北财经大学、大连民族大学两所高校国际化办学历史悠久,在实践中结出了丰硕的成果。访问期间,刘德智、廖亦斌一行与东北财经大学、大连民族大学校领导及相关机构负责人就高校中外合作项目、国际化办学、中外合作办学专业课程设置、英语学习、学校国际化建设等内容进行了充分的沟通和学习,达成了学校间进一步深化合作的意向。

在东北财经大学期间,国际商学院院长孟韬详细介绍了中外合作办学在该校的实施情况,特别讲解了传统教学模式和国际合作办学模式之间的差异。会后参观了国际合作项目教学设施和实验室。在大连民族大学期间,国际交流学院院长张巨勇陪同我校代表团参观了电子商务重点实验室建设,介绍了学校目前的国际合作和交流情况,并针对我校的国际合作交流建设中产生的问题进行了详细的解答。同时,刘德智院长和廖亦斌主任也向大连民族大学介绍了我校在推进教育国际化方面的新举措和设想,获得了对方的肯定和赞赏。

此次率团访问,拓展了我校与大连两所高校的合作领域,也为今后我校国际交流合作迈上新台阶积累了经验,打下了良好的基础。