当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校代表团应邀赴澳大利亚参加ICEMASS 2018年国际会议

发布时间:2018-02-03 来源:实验实践教学中心 作者:杨武岐

第20届经济学、管理学、会计学与社会科学国际会议(ICEMASS 2018国际会议)于2018年1月28日-29日在澳大利亚悉尼成功举办。会议旨在汇集学术研究人员和研究学者,就经济学、管理学、会计学和社会科学各方面的经验和研究成果交流和分享,介绍和讨论经济学、管理学、会计学和社会科学领域里最新的创新、趋势和问题、遇到的实际挑战以及所采取的解决方案。我校杨武岐、袁志忠和李素峰三位老师受邀参加本次会议。

本次会议共有20多个国家和地区的200余人参加会议,大会收录会议论文259篇,其中精选58篇论文在会议各小组现场宣讲和讨论,杨武岐教授等撰写的《监管、评价和激励:中国非营利组织管理特征分析(Regulation, Evaluation and Incentives: An Analysis of Management Characteristics of Nonprofit Organizations in China)》、袁志忠教授等撰写的《中国P2P网络借贷的风险与防范(The Risk and Prevention of peer-to-peer (P2P) Network lending in China)》均在现场宣讲和讨论。李素峰、袁志忠代表论文作者做了论文宣讲,代表团成员与各国参会学者就论文所涉及的研究内容进行了现场讨论。

代表团成员还参加了其他场次的论文介绍和交流,认真聆听了与会的各国专家学者们的论文,并与澳大利亚、印度等国家和中国香港等地的部分与会者进行了较深入的交流、介绍了我校的学科情况,相互了解各自研究领域,为以后继续开展学术合作,加强互动交流打下了基础。

 

小组会议成员合影

图片:由实验实践教学中心提供