当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

国际教育交流中心王建涛顺利完成捷克访学任务

发布时间:2018-02-11 来源:国际教育交流中心​ 作者:王建涛

我校国际教育交流中心副主任王建涛于2017年11月13日至2018年2月10日,出访捷克奥斯特拉发技术大学,并就规定的课题和内容进行了调研,为期90天。

在本次访学期间,王建涛老师在“一带一路”的大背景下,以跨文化交流服务经贸合作为目的,广泛接触了捷克社会不同阶层的人群;和奥斯特拉发技术大学以及其他高校的相关专家学者进行了深入研讨;查阅了相关研究成果和最新动态;走访了中国驻捷克大使馆、格兰特欧洲商会、奥斯特拉法市招商局等相关单位,对中捷两国之间的文化差异,尤其是以促进两国经贸合作为目的跨国文化交流战略,进行了较为深入的研究。同时,他还对作为文化载体与沟通工具的语言教学进行了细致地观察与比较,为促进我校的捷克语教学和奥斯特拉发技术大学孔子课堂的建设进行了大量的开拓性工作。

中国驻捷克大使馆马克卿大使及使馆工作人员与王建涛老师合影

图片:由国际教育交流中心提供