当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“仰山慕水培育计划”之文明修身 崇德立行——会计学院开展新生宿舍文化大比拼

发布时间:2018-04-04 来源:会计学院 作者:

3月29日,会计学院以我校“仰山慕水培育计划”为指导,在北校区开展了“文明修身、崇德立行”宿舍文化底蕴大比拼活动。

宿舍是学生的“家”,学生管理的重要单元,“家”和谐则班级兴。本次活动就是以“家”为单位,全员报名参与,在操场、在教室晒一晒宿舍文化底蕴,最后评选出学院 “金牌宿舍”。活动旨在展现宿舍成员的知识积累和道德素养,增强宿舍凝聚力,培育崇德立行的育人土壤。

这次活动由四部分组成。第一部分是答题环节,题目的范围涵盖了党的十九大精神,党章、团章的相关知识。同学们充分准备,在答题现场,奋笔疾书,认真作答,给自己交上了满意的答卷。第二个环节“默契大考验”,宿舍成员集体出动,面对主持人各种“奇葩”的问题,宿舍成员协同作答,通过答案的吻合度来考验大家的默契度。这个环节拉近了舍友间的距离,增强了宿舍凝聚力。在“飞花令”环节,主持人提出关键字,随后参赛人员共同答出含有此关键字的中华古诗句,宿舍成员齐心协力,共同答题。此环节展现了宿舍的知识积累,娱乐的同时陶冶了情操。在最后一个环节“传声筒”中,选手们使出十八般武艺,演示工作人员给出的成语。大家共同参与,团结一致,在活动中获得了乐趣,增强了创造力,锻炼了身体。

这次活动会计学院新生全员参与其中,整个活动效果超出了预期,大家收获的不仅仅是内心无尽的喜悦和深厚的同窗之情,还有文化素养的积累和创造力的提升,宿舍文化不仅仅体现在宿舍,更是延伸到校园的每个角落。

 

活动现场

图片:由会计学院提供