当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开2018年度教学督导专家聘任会

发布时间:2018-04-16 来源:教务处 作者:

4月11日上午,我校2018年度教学督导专家聘任会议在主楼教学督导会议室召开。副校长张小平出席会议,教务处处长李文斌、副处长张璞,新一届督导组成员以及教务处相关人员参加了会议,会议由李文斌主持。张小平代表学校为新一届教学督导专家颁发了聘书。

会议邀请了杜汝霖、贾贵廷两位原教学督导专家为新一届督导组介绍督导经验。杜汝霖教授说,新时代对教学和教学改革提出了新要求,教师们要有高度的使命感和责任感,认真把每一堂课讲好,把以培养学生的独立思考能力放在重要位置。贾贵廷教授介绍了他担任督导组长期间,督导组的主要工作,包括:深入课堂听课、参加教学质量检查、担任讲课比赛评委、开展专项调查、参加省高校督导经验交流会等等。他结合自身18年担任督导老师的经验,围绕督导、督教、督学三个问题详细阐述了自己的理解、体会。两位教授的发言饱含深情,充分展现了我校老教师以学生发展为中心、勤恳耕耘的高尚品格。

新任督导组长侯万福教授在发言中表示,听了两位老教授的发言,深受启发和感动,他将与新一届督导组一道成长,围绕学校教学中心开展工作,深入教学一线,帮助教师提高教学水平,改进教学方法,促进学生更好地健康成长、成才,做好督导工作。

张小平在讲话中指出,督导专家们出于对学校深深的热爱,为教学质量保障和提升做了大量的工作,对教学督导专家多年来的辛勤付出和敬业精神表示诚挚感谢。她说,新时代、新形势下,学校教育教学改革面临着新的挑战,需要进一步提升教师尤其是青年教师的教学能力、教学方法和教学水平,贯彻落实以学生为中心的理念,进一步提高教学质量,从而,更需要新加入的督导组成员传承老一辈督导专家的工作作风,更需要教务部门做好服务工作,为学校的本科教学质量提升做出努力。